¿Cuántas veces ha llegado la hora de la cena y no has sabido qué cocinar? Te traemos unas recetas de cenas saludables, estilo Realfooding, para que puedas evitar ese momento en el que decides meter una pizza precocinada en el horno, o hacerte un bocadillo de carne procesada o decides llamar a cualquier establecimiento de comida rápida y poco saludable ya te lo puedes ahorrar.
Hoy desde Cocinarte queremos presentarte algunas recetas de cenas rápidas y saludables para hacerte la vida más fácil y cuidar tanto de ti como de tu familia como realmente os merecéis.
WOK DE VERDURAS Y POLLO
Ingredientes:
- 1 Calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla roja
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 pechuga de pollo sin filetear
- 1 puñado de espinacas
- Soja
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Curry suave, pimienta al gusto, AOVE y sal al gusto
Elaboración:
- Mezcla un poco de soja con las semillas de sésamo y una pizca de curry. Con esa misma mezcla macerar el pollo durante 15 min.
- Mientras corta en juliana las verduras
- Pela y lamina los dientes de ajo.
- Corta el pollo en tiras.
- Echa los ajos hasta que estén dorados.
- Incluir las tiras de pollo hasta que estén casi en su punto.
- Incluir y saltear el resto de ingredientes en el siguiente orden: berenjena, calabacín, pimiento y cebolla junto. Añadir con cada verdura una pizca de sal y las especias al gusto.
- Una vez que estén todas cocinadas añadir las espinacas y cocinar durante 1 o 2 minutos más a fuego medio
ENSALADA DE MANZANA Y POLLO CON SALSA DE YOGUR
Ingredientes:
- 200 g de lechuga
- 1 cebolla roja
- 1 manzana
- 1 puñado de pasas
- 1 pechuga de pavo
- 1 yogur natural sin azúcar tipo griego
- 5 o 6 cebollinos
- 1 chorrito de limón
- ¼ de pepino
- Sal al gusto
Elaboración:
Para la salsa:
- Picar los cebollinos y el pepino en trozos muy pequeños
- Mezclar con el yogur, el limón y sal al gusto. Reservar.
Para la ensalada:
- Cortar en dados la manzana y la cebolla y reservar.
- Cortar el pavo en tiras y saltear con una pizca de sal y pimienta. Reservar.
- En un plato o fuente incorporar la lechuga, el pavo, la manzana, la cebolla y las pasas.
- Aliñar con la salsa de yogur.
BERENJENA ASADA CON SALSA DE RAS AL HANOUT
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 200ml de leche de coco(1/2 lata)
- 1 cucharada de la mezcla de especias Ras Al Hanout.
- Orégano fresco y sal al gusto
Elaboración:
- Asar las berenjenas enteras sin pelar durante 1 hora a 200°C (ir revisando para que estén blandas pero no sé deshagan). Reservar hasta que se enfríen.
- Picar la cebolla y sofreír hasta que esté dorada.
- Añadir la leche de coco y el ras al hanout.
- Remover hasta que esté caliente, evitando que se pegue.
- Añadir la berenjena cortada en dados.
- Sofreír todo junto.
- Emplatar con el orégano fresco por encima.
Recetas de cenas Realfooding en Instagram
desde aquí os animamos a seguirnos en nuestra cuenta de Instagram, allí colocamos múltiples videos, trucos y recetas de cocina. En este caso os dejamos un ejemplo de algunas cenas rápidas con el estilo Realfooding
TOSTA DE SALMÓN CON BROTES FRESCOS
PIZZA DE COLIFLOR
HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA
Y si vives en Toledo capital o en alguno de sus pueblos cercanos y no te apetece es cocinar, cada fin de semana puedes pedirnos que lo hagamos por ti y nosotros te lo llevamos a casa. Visita en el siguiente enlace de nuestra carta de estupenda y saludable comida para llevar