Las pizzas son un alimento que va bien en cualquier época del año en la que nos encontremos, siempre nos tomaríamos un buen trozo. Vamos a enseñarte a preparar distintos tipos de masa de pizza de forma casera que seguro te encantarán.
Es muy fácil de preparar y con sólo unos pocos ingredientes podemos tener una mejor pizza casera para nuestro día: busca en la despensa de tu casa, harina, sal, aceite, agua y levadura de panadería y con unos cuantos pasos podrás tener una increíble masa de pizza para toda la familia:
MASA DE PIZZA TRADICIONAL CASERA
Ingredientes:
- 150 gr de harina de trigo
- 100 gr de agua templada
- 15 gr de aceite de oliva
- 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
- Sal al gusto
Elaboración:
- Mezclar el agua templada con la levadura hasta que esté disuelta. Reservar
- En un bol ponemos la harina y la sal. Incluir la mezcla anterior poco a poco
- Colocar la masa en una superficie con un poco de harina, cúbrete las manos de harina para que no se pegue y ponte a amasar. Si la masa se queda pegajosa ve añadiendo más harina.
- Una vez que la masa esté homogénea, elástica, pero no pegajosa, incorpora el aceite, y vuelve a amasar hasta que se integre por completo. Haz una bola y realiza dos incisiones para que pueda crecer bien.
- Meter en un bol tapado y dejar reposar al menos 30 min.
- Hacer forma de pizza y hornear a 200 ºC durante 15-20 min
Puedes añadirle encima todos los ingredientes que más te gusten, salsa de tomate, queso mozzarella y una pizca de orégano como base y seguro que no te dejará indiferente.
SOCCA DE GARBANZOS
Si lo que buscas es una pizza que aporte una buena combinación de los nutrientes esta es tu masa
Ingredientes:
- 150 gr de harina de garbanzo
- 200 gr de agua templada
- 15 ml Aceite de oliva virgen
- Albahaca fresca picada
- Sal al gusto.
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea
- Dejar reposar en un bol cerrado durante 30 min
- Hornear durante 8-10 min a 220ºC
- Añadir el resto de ingredientes y volver a hornear 5 min
PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI
Si lo que no quieres es tomar ningún tipo de harina y lo que quieres es tomar vegetales en exclusividad esta es tu pizza.
Prometemos que te sorprenderá tanto su increíble sabor y textura que seguro que se vuelve en una de tus recetas estrella.
PIZZA CON BASE DE CALABAZA
Ingredientes:
- 300 gr de puré de calabaza (calabaza asada y triturada)
- 100 gr de almidón de maíz (se puede usar cualquier tipo de harina como trigo, integral, avena o espelta)
- 2 huevos
- 1/3 cucharada de polvo para hornear
- Sal, pimienta, ajo en polvo al gusto
Elaboración:
- Mezclar el puré de calabaza con todos los ingredientes menos la harina y los polvos de hornear.
- Incluir la harina y los polvos de hornear una vez hecha la mezcla. Volver a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
- Hacer forma de pizza y hornear 200ºC durante 20 min
- Añadir los topping que se desean y hornear otros 5 min
OPCIONES PARA COBERTURAS
Si vuestro objetivo es cuidaros a través de la alimentación, lo mejor es evitar los fiambres y embutidos remplazándolas por carnes frescas o pescados. Es preferible escoger quesos frescos que curados, restando calorías, grasas y sodio en su preparación.
También podemos añadir a nuestras coberturas de pizzas vegetales frescos, sumando a nuestras elaboraciones más cantidad de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Algunos ejemplos de coberturas:
- Pizza verde: brócoli, calabacín, espárragos y pimientos
- Pizza de bonito y anchoa: Incluyéndole hiervas aromáticas una vez terminado el horneado como albahaca fresco
- Pizza de salmón: Salmón ahumado, alcaparras y mascarpone
- Pizza de pollo: incluyendo espinacas frescas y especias
- Pizza mezcla de quesos: Queso granulado, semicurado rallado y mozzarella en rodajas.
Por cierto, si vives en Toledo capital o en los pueblos de alrededor y no tienes ganas de cocinar, puedes pedirnos los fines de semana que lo hagamos por ti y te lo llevamos a casa. Echa un ojo nuestra carta de saludable comida para llevar.